Разработка основных принципов по совершенствованию работы пункта коммерческого осмотра

Транспорт » Разработка основных принципов по совершенствованию работы пункта коммерческого осмотра

Основной вид транспорта в Российской Федерации - железнодорожный. На его долю приходится более 80 и около 40 % всего объема соответственно грузовых и пассажирских перевозок, выполняемых транспортом общего пользования. Железные дороги, будучи основой транспортной системы Российской Федерации, имеют чрезвычайно важное государственное, экономическое, социальное и оборонное значение. От них требуется своевременное, качественное и полное удовлетворение потребностей населения, грузоотправителей и грузополучателей в перевозках.

Железные дороги располагают различными инженерными сооружениями, техническими устройствами и средствами, основными из которых являются железнодорожные пути, подвижной состав (локомотивы и вагоны), локомотивное и вагонное хозяйства, сооружения и устройства сигнализации, связи, электро- и водоснабжения, железнодорожные станции и узлы.

Бесперебойная и безаварийная работа многоотраслевого хозяйства железнодорожного транспорта требует согласованного функционирования всех его звеньев. Для того чтобы с наибольшей эффективностью направить свои усилия на совершенствование перевозочного процесса, каждому специалисту необходимо не только быть профессионалом в своей области, но и обладать знаниями по вопросам, связанным с другими, смежными отраслями железнодорожного транспорта.

В успешном решении задач полного удовлетворения потребностей государства в перевозках ведущая роль отводится железным дорогам и их основным линейным подразделениям - станциям, которые предназначены для организации перевозок грузов, пассажиров и багажа. Именно на железнодорожных станциях начинается и завершается перевозочный процесс. Одним из основных факторов повышения качества и дальнейшего наращивания объемов перевозок является интенсификация использования технических средств. В связи с этим подъем уровня работы станций должен происходить на основе внедрения новой техники и технологии, нацеленной на снижение затрат и улучшение эксплуатационных показателей.

В выполнение задач, возложенных на железнодорожный транспорт, важна слаженная работа всех его звеньев и особенно тех, которые непосредственно связаны с организацией начальных и конечных операций, т.е. с обслуживанием других сфер народного хозяйства, и планированием перевозок. Эта область деятельности получила название грузовой и коммерческой работы. В терминологии дореволюционного транспорта подобного понятия не существовало; грузовые операции выполнялись, как правило, вручную (даже в 20-х механизмами перерабатывалось только 0,1 % грузооборота), а отправление грузов долго регулировалось самым примитивным образом - записями в станционных "книгах очередей". Еще в 1918 г., когда был создан первый научный центр - Экспериментальный институт железнодорожного транспорта, - его программа включала разработку методов использования устройств и оборудования товарных станций для улучшения и удешевления перевозок.

Предметом исследования дипломного проекта

является организация работы пункта коммерческого осмотра на станции.

Объектом исследования

в дипломном проекте является пункт коммерческого осмотра.

Целью дипломного проекта

является разработка основных принципов по совершенствованию работы пункта коммерческого осмотра.

В соответствии с целью дипломного проекта необходимо решить следующие задачи:

ü установить оптимальные принципы организации коммерческой работы на станции.

ü определить нормы времени необходимые на организацию коммерческого осмотра.

ü доказать эффективность внедрения системы АСКИН

Расчет стоимости основных производственных фондов
Основные производственные фонды – это те средства труда, которые участвуют во многих производственных циклах, сохраняя при этом свою натуральную форму, а их стоимость переносится на готовый продукт в течение длительного времени, их стоимость определяется: Соф. = Сздр. + Соб. + Синв. + Стр. Стоимост ...

Определение коэффициента использования автомобилей
Коэффициент использования автомобилей рассчитывается по формуле: (1.14) Где - количество рабочих дней в году, дн; - коэффициент учитывающий снижение использования технически исправных автомобилей по эксплуатационным причинам (принимается в пределах 0,93-0,97); ...

Расчет площади и планирование отделений мастерской
К производственным площадям относятся площади, занятые оборудованием и рабочими местами с соответствующими проходами и проездами для транспортных средств. Размер производственной площади первоначально определяют расчётом по укрупнённым показателям, а затем уточняют планировкой оборудования. Площадь ...