Особенности автотранспорта как объекта оценки

Транспорт » Оценка рыночной стоимости автомобиля УАЗ Хантер » Особенности автотранспорта как объекта оценки

По мнению Оценщика, автотранспорт как объект оценки характеризуется рядом особенностей:

Во-первых, при определении оценочной стоимости необходимо учитывать степень комплектности оцениваемого автотранспортного средства, его соответствие требованиям стандартов, технических условий или другой нормативно-технической документации, внося соответствующие поправки.

Во-вторых, при оценке автотранспорта необходимо учитывать степень его ремонтопригодности. При этом следует иметь в виду, что она определяется не только технической возможностью ремонта и сложностью его технологии, но и возможностью приобретения необходимого комплекта запасных частей. Так, для автотранспортного средства, снятого с производства, через некоторое время прекращается и выпуск запчастей.

В-третьих, для автотранспорта гораздо более актуальной, чем для недвижимости, и более трудной в разрешении является проблема определения экономических последствий физического и функционального (морального) износа и устаревания.

В-четвертых, перед всеми агентами товаропроводящей сети автотранспорта (как на первичном, так и на вторичном рынке продаж) остро стоят задачи реализации товара, и расширения рынков сбыта. Поэтому они далеко не всегда ориентируются на его себестоимость, цену приобретения или балансовую стоимость при определении нижней границы цены предложения. Это следует иметь в виду при ориентации на цены аналогов.

В-пятых, при оценке автотранспортных средств, находящихся в собственности граждан, следует учитывать, что такие транспортные средства, как правило приобретаются для удовлетворения личных потребностей, а не для извлечения выгоды (использование в составе действующего бизнеса, частный извоз и т.д.).

В-шестых, стоимость автотранспортного средства определяется совокупностью эксплуатационных и потребительских свойств, реализованных в конструкции автотранспортного средства.

Опреснительная установка
Таблица 11 – Основные параметры опреснительной установки Параметр Sasakura K-KM25 Производительность ВОУ, т/сут 100 Общее солесодержание дистиллята по МаС1, мг/л (не более) 5 Расход греющей воды, м3/ч 120 Подача забортной воды к конденсатору, м3/ч 100 Подача забортной воды на питание испарителя, м3 ...

Определяют коэффициент молекулярного изменения при полном сгорании
, (32) Выбирают значение коэффициента использования теп­лоты в пределах: · для дизелей средней быстроходности x = 0,75 - 0,85; · для быстроходных дизелей x = 0,8  0,9. Выбирают коэффициент выделения теплоты ХZ в конце "видимого" сгорания Для двигателей средней быстроходности можно ...

Определение количества то и ремонтов графическим методом
В дипломном проекте произведём расчёт производственной программы технических обслуживаний (ТО) и ремонтов путевых и погрузочно-разгрузочных машин ОЗПМ. На основании полученных данных выполним расчёт площади и планировку отделений мастерской, требуемой для технического обслуживания и ремонта данного ...