Особенности автотранспорта как объекта оценки

Транспорт » Оценка рыночной стоимости автомобиля УАЗ Хантер » Особенности автотранспорта как объекта оценки

По мнению Оценщика, автотранспорт как объект оценки характеризуется рядом особенностей:

Во-первых, при определении оценочной стоимости необходимо учитывать степень комплектности оцениваемого автотранспортного средства, его соответствие требованиям стандартов, технических условий или другой нормативно-технической документации, внося соответствующие поправки.

Во-вторых, при оценке автотранспорта необходимо учитывать степень его ремонтопригодности. При этом следует иметь в виду, что она определяется не только технической возможностью ремонта и сложностью его технологии, но и возможностью приобретения необходимого комплекта запасных частей. Так, для автотранспортного средства, снятого с производства, через некоторое время прекращается и выпуск запчастей.

В-третьих, для автотранспорта гораздо более актуальной, чем для недвижимости, и более трудной в разрешении является проблема определения экономических последствий физического и функционального (морального) износа и устаревания.

В-четвертых, перед всеми агентами товаропроводящей сети автотранспорта (как на первичном, так и на вторичном рынке продаж) остро стоят задачи реализации товара, и расширения рынков сбыта. Поэтому они далеко не всегда ориентируются на его себестоимость, цену приобретения или балансовую стоимость при определении нижней границы цены предложения. Это следует иметь в виду при ориентации на цены аналогов.

В-пятых, при оценке автотранспортных средств, находящихся в собственности граждан, следует учитывать, что такие транспортные средства, как правило приобретаются для удовлетворения личных потребностей, а не для извлечения выгоды (использование в составе действующего бизнеса, частный извоз и т.д.).

В-шестых, стоимость автотранспортного средства определяется совокупностью эксплуатационных и потребительских свойств, реализованных в конструкции автотранспортного средства.

Недостатки системы ТО и Р и вызывающие их причины
Действующие нормативы ТЭА нельзя назвать качественными практически до самого списания АТС. Причем затруднительно назвать уровень качества. А также нормативы как структура, объем, периодичность плановых ремонтов (ПР.), рекомендации по ремкомплектам на запасные части (ЗПЧ) для каждого ПР, экономическ ...

Калибровка стенда
Калибровку необходимо проводить ежедневно перед началом работы на стенде. Калибровка проводится в следующей последовательности: Включить питание стенда с помощью тумблера «Сеть» и оставить на 30 минут. Установить на приемный фланец стенда исправный штатный карбюратор и включить вакуумную установку ...

Проверка и замена охлаждающей жидкости
1. Проверить уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке. Уровень охлаждающей жидкости на холодном двигателе должен находиться между метками «LOW» и «FULL» на стенке расширительного бачка. При низком уровне проверить отсутствие утечек и добавить охлаждающую жидкость до метки «FULL» (прогрет ...