Процедура оценки объекта

Проведение оценки согласно стандартам включает в себя следующие этапы:

а) заключение с Заказчиком договора об оценке;

б) установление количественных и качественных характеристик объекта оценки;

в) анализ рынка, к которому относится объект оценки;

г) выбор метода (методов) оценки в рамках каждого из подходов к оценке и осуществление необходимых расчетов;

д) обобщение результатов, полученных в рамках каждого из подходов к оценке, и определение итоговой величины стоимости объекта оценки;

е) составление и передача Заказчику отчета об оценке.

Заключение с Заказчиком договора об оценке подразумевает, в частности, формулирование технического задания на оценку, даты оценки. Оговариваются источники информации об объектах оценки, сроки проведения работ, вознаграждение Оценщика.

Установление количественных и качественных характеристик объекта оценки производится путем осмотра объекта и изучения документов, представленных Заказчиком оценки и полученных из других источников. Процесс оценки начинается с общего осмотра объекта, его описания, исследования его состояния и выделения особенностей. После этого производится анализ возможных вариантов использования объекта с целью нахождения наилучшего и наиболее эффективного.

Анализ рынка, к которому относится объект оценки, включает в себя изучение тенденций на рынке автомобилей УАЗ, занимающих специфическую рыночную нишу.

Выбор метода (методов) оценки в рамках каждого из подходов к оценке и осуществление необходимых расчетов.

Затратный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении затрат, необходимых для воспроизводства либо замещения объекта оценки с учетом износа и устареваний. Затратами на воспроизводство объекта оценки являются затраты, необходимые для создания точной копии объекта оценки с использованием применявшихся при создании объекта оценки материалов и технологий. Затратами на замещение объекта оценки являются затраты, необходимые для создания аналогичного объекта с использованием материалов и технологий, применяющихся на дату оценки.

Сравнительный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на сравнении объекта оценки с объектами - аналогами объекта оценки, в отношении которых имеется информация о ценах. Объектом - аналогом объекта оценки для целей оценки признается объект, сходный объекту оценки по основным экономическим, материальным, техническим и другим характеристикам, определяющим его стоимость.

Доходный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении ожидаемых доходов от использования объекта оценки.

В рамках сравнительного подхода использовался Метод сравнения продаж

метод применялся с использованием информации о ценах сделок с объектами, являющимися аналогами оцениваемого

В рамках затратного подхода использовался метод замещения.

Доходный подход не использовался, поскольку оцениваемое транспортные средства используется в рамках определённого производственно-технологического процесса, представляющего собой комплексное бизнес-явление, выделение полезности отдельных единиц техники не представляется целесообразным.

Расчет числа испытательных стендов
В конце сборки пусковой двигатель подвергают обкатке и испытанию по установленному режиму. Количество обкаточных станков определяют по формуле [1]: (14) где Тс – трудоемкость обкаточных работ одного топливного насоса, чел-ч; Wг – годовая программа предприятия; C – коэффициент характеризующий качест ...

Перевозка багажа
Каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) - 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров пе ...

Запасные части
Стоимость запасных частей при текущем ремонте определяется аналогично стоимости материалов с использованием норм затрат на запасные части на 1000 км пробега. Сзч = (Sз * Lг)/1000(2.6) Сзч = (120 * 8987765)/1000 Сзч = 1078531,8 руб. ...