Характеристика перевозимого груза

Грузами на транспорте называют все предметы с момента приема их к перевозке до момента сдачи грузополучателю.

По способу погрузки-выгрузки хлеб является штучным грузом, характеризуется габаритными размерами, массой, формой, принимается к перевозке и сдается получателю по счету и массе. Процесс погрузки и выгрузки хлеба осуществляется вручную, так как хлеб перевозится в лотках. Лотки бывают двух размеров: 700×600 мм и 700×430 мм. Хлеб относится к третьему классу груза, коэффициент использования грузоподъемности подвижного состава 0,6. В зависимости от условий перевозки и хранения хлеб относится к специфическим грузам, требует особых мер по сохранности и безопасности при перевозке, погрузке-выгрузке и хранения.

За счет рациональной схемы перевозок доставка продовольственных товаров от изготовителей непосредственно в торговую сеть сокращена повторность перевозок – важнейшая народнохозяйственная задача.

Расчет капитальных вложений и инвестиций
По данным бухгалтерского учета принимаются стоимость транспортных средств по каждому инвентарному номеру транспортного средства, используемого на маршруте, или по стоимости нового; рассчитывается средняя по предприятию величина доли пассивной части основных средств на один руб.ль стоимости транспор ...

Выбирают значение степени повышения давления при сгорании
от которой зависят экономичность дизеля, его динамические характеристики и весовые показатели. В существующих конструкциях дизелей  колеблется в пределах 1,2 - 2,2. Для дизелей с наддувом с целью обеспечения минимальных удельных эффективных расходов топлива целесообразно на расчетном режиме ...

Выбор эксплуатационной массы трактора
Максимальная эксплуатационная масса для колёсного трактора равна: , Н где φдоп коэффициент использования сцепного веса, которого можно достичь в данных почвенных условиях при допустимой величине буксования ведущих колёс, который принимают для колёсных тракторов 0,50…0,65. Принимаем коэффициент ...