Характеристика перевозимого груза

Грузами на транспорте называют все предметы с момента приема их к перевозке до момента сдачи грузополучателю.

По способу погрузки-выгрузки хлеб является штучным грузом, характеризуется габаритными размерами, массой, формой, принимается к перевозке и сдается получателю по счету и массе. Процесс погрузки и выгрузки хлеба осуществляется вручную, так как хлеб перевозится в лотках. Лотки бывают двух размеров: 700×600 мм и 700×430 мм. Хлеб относится к третьему классу груза, коэффициент использования грузоподъемности подвижного состава 0,6. В зависимости от условий перевозки и хранения хлеб относится к специфическим грузам, требует особых мер по сохранности и безопасности при перевозке, погрузке-выгрузке и хранения.

За счет рациональной схемы перевозок доставка продовольственных товаров от изготовителей непосредственно в торговую сеть сокращена повторность перевозок – важнейшая народнохозяйственная задача.

Построение графика производства основных работ при капитальном ремонте пути
График производства основных работ (рис. 3.2) строится в координатах «время – путь». По оси ординат откладывается время в минутах, по оси абсцисс откладывается путь в метрах. Ось абсцисс обозначат начало «окна». От этой линии при Х = 0 откладываем по вертикали в определенном масштабе интервал време ...

Классификация неисправностей вагонов
Классификатор используется для описания коммерческих неисправностей, обнаруживаемых на ПКО, составления актов общей формы, формирование отчета формы КНО-5 и для передачи - приема сообщений АРМ ПКО в автоматизированную систему учета вагонов с коммерческими неисправностями вагонов (АСУВКН) на дорожно ...

Меры электробезопасности при ТО и ремонте автомобилей
Опасность поражения током возникает при использовании неисправных ручных электрифицированных инструментов, при работе с неисправными рубильниками и рубильниками, при соприкосновении с проводами, а также случайно оказавшимися под напряжением металлическими конструкциями. Электрифицированный инструме ...