Анализ организации коммерческого осмотра вагонов по отправлению и прибытию

Транспорт » Разработка основных принципов по совершенствованию работы пункта коммерческого осмотра » Анализ организации коммерческого осмотра вагонов по отправлению и прибытию

Коммерческое обслуживание вагонов по прибытию:

Получив от дежурного по станции сообщение о предстоящем прибытии поезда на станцию, приемосдатчик груза заблаговременно выходит на путь приема и встречает поезд в установленном месте. После остановки поезда приемосдатчик груза проверяет состояние люков, дверей, пломбировочных устройств и запоров, размещение и крепление грузов на открытом подвижном составе. Транзитные вагоны, следующие через станцию без переработки, в коммерческом отношении не осматриваются.

При обнаружении вагонов с коммерческими неисправностями, угрожающими безопасности движения и сохранности перевозимых грузов, в двух экземплярах составляется акт общей формы ГУ-23, который подписывают работники станции, проводившие коммерческий осмотр, но не менее двух лиц (приемосдатчик груза и ОРВ ППСБ Угрешская ВЧДЭ-9 вагонов, либо приемосдатчик груза и составитель поездов или ДСП). При обнаружении технических неисправностей акт общей формы ГУ-23 подписывает ОРВ ППСБ Угрешская ВЧДЭ-9 вагонов и приемосдатчик груза. Если прибывший поезд сопровождался помощником машиниста - главным кондуктором или вагон находился под охраной стрелка военизированной охраны (в пути следования или на станции), помощник машиниста - главный кондуктор или стрелок ВОХР участвуют в осмотре и подписывают акт общей формы. Первый экземпляр акта приобщают к перевозочным документам, а второй остаётся в делах станции. Акт общей формы на коммерческие неисправности составляется в момент их обнаружения, а в дальнейшем его составляют только при изменении состояния вагона (груза).

Об обнаружении вагонов с признаками хищения грузов приемосдатчик информирует телефонограммой отдел военизированной охраны на станции с последующим оформлением актов общей формы ГУ-23.

Оперативные данные на обнаруженные браки даются в соответствии с "Инструкцией по подаче оперативных донесений при перевозках грузов", утвержденной ОАО РЖД от 21.08.2008г № ВМ-9261

График коммерческого обслуживания поездов и вагонов по прибытию.

Коммерческий осмотр грузовых вагонов по отправлению:

После окончания формирования состава на отправление дежурный по станции извещает приемосдатчика о сформированном составе с указанием номера пути и ориентировочного времени отправления поезда.

Каждый сформированный состав должен быть осмотрен в коммерческом отношении.

Коммерческие неисправности, вызванные техническим состоянием вагона, устраняются после приведения вагона в надлежащее техническое состояние.

Устранение выявленных коммерческих неисправностей вагонов по отправлению проводится аналогично устранению коммерческих неисправностей по прибытию. После устранения коммерческих неисправностей вагонов, производится их предъявление к техническому осмотру установленным порядком с обязательной записью в книгу формы ВУ-14.

При обнаружении течи груза из цистерны, работник ВЧДЭ-9 устанавливает причину течи и принимает все возможные меры для обеспечения сохранности груза, в случае невозможности устранения неисправности, работник ВЧДЭ-9 уведомляет дежурного по станции Бойня о необходимости отцепки вагона из состава и делает меловую разметку о характере неисправности на вагоне. Вагон отставляется на 8 путь станции Бойня, с обязательным принятием мер предосторожности, согласно требований ТРА станции и местных инструкций. Неисправный вагон, погрузки станции Бойня возвращается на подъездной путь для устранения неисправности или слива груза. Приемосдатчик станции Бойня составляет акт общей формы, а в случае обнаружения розлива, утечки или коммерческой неисправности в цистерне, следующей "транзитом" кроме составления акта общей формы, дает оперативное донесение в установленном порядке.

Об окончании коммерческого осмотра вагонов, устранении обнаруженных коммерческих неисправностей и готовности состава поезда к отправлению в коммерческом отношении приёмосдатчик докладывает дежурному по станции. Отправление со станции поездов и вагонов, не осмотренных в коммерческом отношении и с не устраненными коммерческими неисправностями, не допускается.

График коммерческого обслуживания поездов и вагонов по отправлению.

В данном разделе мною определяется технология обработки состава в парке приема, в соответствии с типовым технологическим процессом работы сортировочной станции, время на технические и коммерческие осмотры, производится расчет элементов горочного цикла и составление графика работы горки, определяется технологический горочный интервал, разрабатывается технология окончания формирования составов, технология обслуживания транзитных поездов и местных вагонов.

Ремонт механизмов кузова и специального оборудования автобуса
Основные неисправности механизмов кузова автобуса. Не открываются передние или задние двери автобуса. Причины: сгорел предохранитель электропривода, отсутствует контакт в цепи — включатель-плавкий предохранитель-электропневматический — клапан на автобусах ЛАЗ и Икарус; неправильная установка золотн ...

Понятие договора международной автомобильной перевозки грузов автотранспортом
Эффективное экономическое развитие любого государства невозможно без активной интеграции его транспортной системы. По мере развития этого процесса масштабы сотрудничества расширяются, соответственно увеличиваются и объемы перевозок, осуществляемых в национальном транспортном сообщении. Правоотношен ...

Расчет страхового тарифа
В соответствии с федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» определяется размер страховой премии (Постановление правительства РФ от 07.05.2003 г № 264), подлежащей уплате по договорам обязательного страхования гражданской ответствен ...