Площади СТО по своему функциональному назначению подразделяются на три основные группы: производственно-складские, хранения подвижного состава и вспомогательные.

В состав производственно-складских помещений входят зоны ТО и ТР, производственные участки ТР, склады, а также технические помещения энергетических и санитарно-технических служб и устройств (компрессорные, трансформаторные, насосные, вентиляционные камеры и т.д.). На СТО при небольшой производственной программе некоторые участки с однородным характером работ, а также отдельные складские помещения могут быть объединены.

В состав площадей зон хранения (стоянки) входят площади стоянок (открытых или закрытых) с учетом площади, занимаемой оборудованием для подогрева автомобилей (для открытых стоянок).

В состав вспомогательных площадей входят: санитарно-бытовые помещения, помещения администрации, клиентские.

Площадь участка рассчитывается по формуле:

Sуч=Sобkоб,

где Sуч – площадь участка;

Sоб – площадь занимаемая оборудованием;

kоб – коэффициент расстановки оборудования.

Площадь участка ТО и ТР:

Sуч=Sа.м.kрас.Х,

где Sа.м – площадь автомобиле-места в плане,

kрас.=7 – коэффициент расстановки постов.

Sуч=Sа.м.kрас.Х=7,9*7*4=221,2 м2

Площадь уборочно-моечного участка:

Sуч=Sм +Sа.м.*2+Sскл.=114+35,7*2+17,6=203 м2,

где Sм – площадь мойки,

Sа.м. – площадь, занимаемая автомобилем в плане.

Требования, предъявляемые к фюзеляжу самолета
Фюзеляж, соединяя в одно целое все части самолёта, предназначен для размещения экипажа, оборудования и перевозимой нагрузки (пассажиров, грузов и т.п.). Большинство современных самолётов выполняется по однофюзеляжной схеме. К фюзеляжу предъявляются следующие основные требования: 1. Аэродинамические ...

Расчет длины поезда
Длину поезда учитывают при тормозных расчетах, при построении графика скорости, для определения возможности приема поезда на заданный путь. Количество вагонов в составе ni=(mc/mв)*(рi/100) (5.1) где mв- масса вагонов данного типа, т; рi- доля вагонов данного типа. n8=(5050/162)*(8/100)=3 ваг n4=(50 ...

Характеристика перевозимого груза
Грузами на транспорте называют все предметы с момента приема их к перевозке до момента сдачи грузополучателю. По способу погрузки-выгрузки хлеб является штучным грузом, характеризуется габаритными размерами, массой, формой, принимается к перевозке и сдается получателю по счету и массе. Процесс погр ...