Воздух выбрасываемый в атмосферу из общеобменной вентиляции, проходит сначала предварительную очистку в центробежном циклоне, а затем тонкую очистку в рукавных фильтрах. Концентрация вредных веществ не превышает нормативных значений, приведенных в таблице 4.1.

Таблица 6 ПДК вредных веществ в воздухе по СНиП 4946-89

Вредные вещества

ПДК, мг/м3

Класс опасности

Воздействие на организм человека

Максимальные

Среднедопустимые

Окись углерода

0,4

0,06

3

остронаправленный механизм действия, требующие автоматического контроля за содержанием в воздухе

Бензапирен

-

0,1

1

канцерогенное

Пыль органическая

0,45-0,50

0,005-15

3

аллергические заболевания

Сажа

0,15

0,05

3

фиброгенное действия

Бензин

5

1,5

4

канцерогенное

Основной задачей экологической безопасности является сведение у минимуму контакта производства с окружающей средой. Целесообразно свести к минимуму применение вредных и отравляющих веществ. Предприятие должно иметь очистные сооружения оснащенные маслобензоуловителями, для того чтобы не допустить попадание горюче-смазочных материалов в сточные воды. Большое внимание надо уделять регулировки системы питания автомобиля, т.к. нарушение регулировок ведет к увеличению количества вредных веществ в отработавших газах.

Также для улучшения экологической обстановки необходима дальнейшая газификация автомобильного парка.

Анализ влияния транспорта на окружающую природную среду подтверждает необходимость проведения широкомасштабной политики экологической безопасности. Ключевыми проблемами обеспечение экологической безопасности на транспорте являются снижение загрязнения атмосферного воздуха, водных объектов, земельных ресурсов, защита от транспортного шума и вибраций, предупреждение экологических последствий чрезвычайных ситуаций и т.д.

Основным источником загрязнения воздушного бассейна при эксплуатации автомобильного транспорта являются двигатели внутреннего сгорания, загрязняющие атмосферу вредными веществами, которые выбрасываются с отработавшими и картерными газами, топливными исправлениями.

Для создания условий снижения неблагоприятного воздействия агрегатного цеха на окружающую среду, необходимо соблюдать регулярно проводить с работниками участков и цеха инструктажи и занятия по основам экологической безопасности.

Следить за своевременным обслуживанием агрегатов и тем самым снизить масштабы их ремонта.

Экологически вредные отходы складывать только в специально отведенных местах в специальной таре.

Регулярно ремонтировать и очищать канализационные фильтры и отстойники.

В данном проекте было исследовано: общее количество автомобилей, назначение и виды деятельности предприятия, организационная структура предприятия, порядок оформления нормативно- технической документации, работа на инженерно-технических должностях и производственно-техническая база предприятия. Также для подготовки к курсовому проекту был исследован моторный участок, по которому было рассчитано необходимое количество окон и светильников, общая площадь участка, подобрано необходимое оборудование и оснастка, а также необходимое количество рабочих и рабочий график участка.

Задача состояла в том, чтобы получить основные навыки проведения производственных расчетов производящихся на АТП.

В процессе разработки проекта было достигнуто совершенствование организации труда и технологии ремонта на объекте проектирования.

Рассчитали количество ТО и ТР, суммарную трудоемкость ТО и ТР. В конце расчета привели таблицу с полученными результатами.

Было рассчитана общая численность рабочих и численность для каждого вида воздействия.

Распределение исполнителей по специальностям и квалификации
В проектах по ремонтным цехам, где общее количество исполнителей составляет несколько человек, целесообразна специализация исполнителей по отдельным видам работ или по ремонту отдельных агрегатов, узлов или приборов. При решении этой задачи необходимо использовать примерное соотношение между исполн ...

Расчет числа вспомогательных постов СТО
В число вспомогательных постов входит пост приемки. Число постов на участке приемки Xпр определяется в зависимости от числа заездов автомобилей на СТО d и времени приемки автомобиля Тпр: Xпр=Ndφ/(Драб.г.ТпрАпр), где φ=1,1 – коэффициент неравномерности поступления автомобилей; Тпр=12 – сут ...

Постановка на якорь при благо­приятных условиях
При отсутствии или слабом ветре и течении подхо­дить к месту постановки на якорь можно с любого направления, если позволяет навигационная обстановка (рис. 1, положение І). СЭУ забла­говременно выводится на маневрен­ный режим. На подходе к месту якорной стоянки (рис. 1, положе­ние ІІ) следует остано ...