Расчет оборудования для кузнечно-термических работ

Годовой объем работ по массе ремонтируемых или изготовляемых деталей определяют по формуле [1]:

(13)

где mи - масса деталей, восстанавливаемых или изготавливаемых в кузнице, на один ремонтируемый объект (табл.33 [1])

кг

Число горнов определяют по формуле.

ПР = 1 шт.

Число молотов для свободной ковки.

ПР = 1 шт.

Процентное отношение объема термических работ к массе ремонтируемых объектов - 1,9% (табл. 34 [1])

QT.O =25*40000*0,019 =1900 кг.

Число печей для выполнения термической обработки определяют по формуле [1]:

(14)

где - часовая производительность печи, кг/ч [1]: =43 кг/ч

- коэффициент, учитывающий загрузку печи [1]: =0,7

= 1шт.

Определение потребности производства кранов нового типа
Применяемые в настоящее время на сети дорог, а также в других отраслях транспорта козловые краны для работы с крупнотоннажными контейнерами физически и морально устарели, а также не обеспечивают эффективного производства погрузочно-разгрузочных работ с 40-футовыми контейнерами. При определении потр ...

Разработка мероприятий по охране окружающей среды
В проектируемом участке ответственным за организацию производственного экологического контроля является главный инженер, уполномоченными лицами за осуществление производственного экологического контроля являются главный механик и инженер производственно-технического отдела депо. Основными задачами ...

Питание в поездах
В фирменном составе всегда курсирует вагон-ресторан. В меню включены фирменные (или национальные блюда) и комплексные обеды, в период поста – постные блюда. Детские и диетические блюда могут быть приготовлены по заказу пассажиров. Пассажиры с детьми, инвалиды, могут через проводника вызвать официан ...