Требования пожаро- и взрывобезопасности. Индивидуальные средства защиты

Транспорт » Организация работы участка по ремонту буксовых узлов пассажирских вагонов » Требования пожаро- и взрывобезопасности. Индивидуальные средства защиты

Разработка организационных мероприятий по противопожарной профилактике и проработка технических условий, повышающих пожарную безопасность производственных помещений во многом предупреждают материальные ценности от повреждения или уничтожения огнём. Потребное количество пожарного инвентаря и оборудования определяется руководителями хозяйственных единиц совместно с представителями пожарной охраны.

В производственных помещениях имеются первичные средства пожаротушения, внутренние пожарные краны и пожарные посты. Кроме того, производственные помещения оборудуют и пожарной сигнализацией в соответствии с действующими нормами и правилами строительного проектирования. Пожарные краны устанавливают в металлических ящиках и обеспечивают стволом с пожарным рукавом длиной 10 – 20 м. Кроме того, должны быть ящики для песка объёмом 0,5 м3 с лопатой, бочки объёмом 200 л с водой и двумя вёдрами.

Под средствами пожаротушения понимают огнетушащие составы, пожарные автомобили, пожарные поезда, пожарно-техническое вооружение, а также другая техника, которая может быть использована для тушения пожаров. По назначению средства пожаротушения разделяются на огнетушащие вещества прекращающие горение, средства доставки огнетушащих веществ, их получения, а также средства выполнения других работ на пожаре.

Из охлаждающих огнетушащих веществ наиболее распространены вода и углекислый газ. Вода обладает большой теплоёмкостью, что очень важно при тушении пожаров. Углекислый газ одно из самых распространённых веществ в природе. Вокруг горящего вещества создаётся зона высокой концентрации углекислого газа, что способствует прекращению горения.

Во время работы бригадиры, слесари, дефектоскописты, операторы моечных машин должны быть одеты в спецодежду и иметь средства индивидуальной защиты согласно действующих норм:

- бригадир: костюм хлопчатобумажный на 12 месяцев, ботинки кожаные на 12 месяцев, рукавицы комбинированные на 1 месяц;

- слесарь: костюм хлопчатобумажный на 12 месяцев, ботинки кожаные на 12 месяцев, рукавицы комбинированные на 1 месяц;

- дефектоскопист: рукавицы комбинированные на 1 месяц, перчатки диэлектрические;

- оператор моечной машины: костюм хлопчатобумажный на 9 месяцев, фартук прорезиненный до износа, нарукавники прорезиненные до износа, перчатки резиновые до износа, рукавицы комбинированные на 1 месяц, защитные очки до износа.

При выполнении работ шлифовальной машинкой, при пользовании ударным инструментом исполнители этих работ обязаны пользоваться защитными очками.

Объект оценки – рыночная стоимость транспортного средства
Имущественные права на объект оценки – на дату оценки объект находится в собственности юридического лица. Цель оценки – определение рыночной стоимости объекта на дату оценки. Предполагаемое использование результатов оценки и связанные с этим ограничения – использование настоящего Отчёта для целей п ...

Влияние показателей на финансовые результаты деятельности ЖДТ
Обеспечение более эффективной работы железнодорожного транспорта во многом зависит от снижения издержек производства, в данном случае, финансовые результаты хозяйственной деятельности железнодорожного транспорта зависят от эксплуатационных расходов и себестоимости перевозок. Величина эксплуатационн ...

Основания для установления допустимого сброса
1. Утвержденные приказом Комитета по управлению городским хозяйством администрации Санкт-Петербурга от 25.11.96 №201 “Условия приема загрязняющих веществ в сточных водах, отводимых абонентами в системы канализации Санкт-Петербурга”. 2. Акт разграничения ответственности между абонентами и ГУП “Водок ...