Процесс расширения

Он осуществляется при движении поршня от ВМТ к НМТ, и начинается он в момент конца подачи топлива (конец видимого процесса сгорания, точка z).

Заканчивается процесс расширения (точка b), как это принимают в идеальных и расчетных циклах, в момент достижения поршнем НМТ. В действительности в рабочих циклах процесс расширения заканчивается в момент открытия выпускного клапана, т. е. раньше НМТ.

Процесс расширения в течение всего времени протекает с переменным теплообменом, что в значительной степени усложняет определение баланса тепла за этот процесс. Для определения параметров газа в конце процесса расширения, так же как и процесс сжатия, политропным процессом с постоянным значением показателя n2, равным среднему значению. при такой замене действительного процесса расширения определение давления и температуры газов в конце расширения значительно упрощается, а точность зависит от того, насколько правильно и обоснованно определено значение n2.

Давление в конце процесса расширения:

Температура в конце процесса расширения:

Способы регулирования частоты вращения якоря ТЭД постоянного тока
При существующей жесткой механической связи ТЭД с колесными парами тепловоза регулировать частоту вращения якоря — это означает управлять скоростью движения локомотива. Для обеспечения полного использования мощности дизеля во всем скоростном диапазоне работы тепловоза с электрической передачей необ ...

Организационная структурная схема технической службы АТП при централизованном управлении производством ТО и ТР
...

Стоимость вспомогательных материалов
Стоимость силовой электроэнергии определяется по формуле Сэ = Wэ * Цэ(2.8) где, Сэ – стоимость электроэнергии, руб.; Wэ – потребность в силовой электроэнергии Цэ – стоимость 1кВт-ч. силовой электроэнергии Сэ = 207886,8*9,9 Сэ = 2058079,3 руб. При этом потребность в силовой электроэнергии определяет ...