Объявление ценности багажа

Пассажир может при сдаче багажа объявить его ценность с уплатой сбора в зависимости от суммы объявленной ценности и расстояния перевозки. Сбор за объявленную ценность багажа и грузобагажа определяется по соответствующему прейскуранту. При этом неполный 1 руб. объявленной ценности и неполные 100 км пробега считаются за полные. При предъявлении для перевозки нескольких мест багажа пассажир может объявить ценность каждого отдельного места или общую ценность всех мест. Если пассажир не желает объявлять ценность багажа, то в багажной квитанции в графе «Объявленная ценность» должна быть сделана отметка «От объявления ценности отказываюсь», которую подписывает пассажир.

Сумма объявленной ценности указывается в багажной квитанции прописью и цифрами, а ценность и вес каждого отдельного места вписываются цифрами.

В

соответствии с пунктом 43 Правил оказания услуг ценность не объявляется на пищевые продукты, в том числе скоропортящиеся.

Ценность багажа, отправляемого со станции, не выполняющей операции по приему и выдаче багажа, не объявляется.

Если у приемосдатчика возникли сомнения в правильности оценки пассажиром своего багажа, он имеет право в соответствии с пунктом 43 Правил оказания услуг потребовать вскрытия пассажиром багажа для проверки.

В случае несогласия пассажира на вскрытие багажа для проверки или с суммой оценки, предложенной перевозчиком, багаж может быть принят к перевозке без объявления ценности. В случае несогласия пассажира багаж к перевозке не принимается.

Выбор схемы наддува
По найденной величине давления наддува следует выбрать и обосновать схему воздухоснабжения дизеля. Для четырехтактных тепловозных дизелей, как правило, применяют одну ступень сжатия воздуха в центробежном компрессоре, приводимом в работу от газовой турбины. Предельная величина давления в таком комп ...

Простой местного вагона на станции
Средний простой местного вагона состоит из трех частей и определяется по формуле: Тм=Т1+Тпр+Т2, час Где: Т1 – простой местного вагона от прибытия до начала грузовых операций; Т пр– время простоя под грузовыми операциями; Т2 – время от окончания грузовых операций до отправления. Для определения прос ...

Общая потребность в электроэнергии
Робщ=Роев+ Рдв , (54) Где Роев- суммарная потребность в электроэнергии для освещение отдельных участков, кВт*ч; Рдв- суммарная потребность в электроэнергии для питания электродвигателей, кВт*ч; Робщ=15564+13992=29556 кВт*ч ...