Объявление ценности багажа

Пассажир может при сдаче багажа объявить его ценность с уплатой сбора в зависимости от суммы объявленной ценности и расстояния перевозки. Сбор за объявленную ценность багажа и грузобагажа определяется по соответствующему прейскуранту. При этом неполный 1 руб. объявленной ценности и неполные 100 км пробега считаются за полные. При предъявлении для перевозки нескольких мест багажа пассажир может объявить ценность каждого отдельного места или общую ценность всех мест. Если пассажир не желает объявлять ценность багажа, то в багажной квитанции в графе «Объявленная ценность» должна быть сделана отметка «От объявления ценности отказываюсь», которую подписывает пассажир.

Сумма объявленной ценности указывается в багажной квитанции прописью и цифрами, а ценность и вес каждого отдельного места вписываются цифрами.

В

соответствии с пунктом 43 Правил оказания услуг ценность не объявляется на пищевые продукты, в том числе скоропортящиеся.

Ценность багажа, отправляемого со станции, не выполняющей операции по приему и выдаче багажа, не объявляется.

Если у приемосдатчика возникли сомнения в правильности оценки пассажиром своего багажа, он имеет право в соответствии с пунктом 43 Правил оказания услуг потребовать вскрытия пассажиром багажа для проверки.

В случае несогласия пассажира на вскрытие багажа для проверки или с суммой оценки, предложенной перевозчиком, багаж может быть принят к перевозке без объявления ценности. В случае несогласия пассажира багаж к перевозке не принимается.

Выбирают значение степени повышения давления при сгорании
от которой зависят экономичность дизеля, его динамические характеристики и весовые показатели. В существующих конструкциях дизелей  колеблется в пределах 1,2 - 2,2. Для дизелей с наддувом с целью обеспечения минимальных удельных эффективных расходов топлива целесообразно на расчетном режиме ...

Терминальные перевозки
Как было указано выше, перевозка грузов, организуемая и осу­ществляемая через терминалы, называется терминальной перевоз­кой. Значение этого вида транспортировки в современных микро- и макрологистических системах чрезвычайно возросло, что предоп­ределено прежде всего интегрированием в нем большого ...

Нормативно-методические материалы и источники информации
1. Гражданский кодекс РФ (часть первая) от 30.11.1994г. № 51-ФЗ. 2. Гражданский кодекс РФ (часть вторая) от 26.01.1996 г. № 14-ФЗ. 3. Федеральный закон от 29.07.1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». 4. Федеральный стандарт оценки «Общие понятия оценки, подходы и требо ...