Система пенотушения

Основным средством тушения пожара в танках, на верхней палубе в районе танков, в топливных бункерах, расположенных вне машинного отделения, ННО является система пенотушения.

Пуск системы в действие ручной из станции пенотушения.

Вода на работу системы пенотушения подается насосами пожарной водяной системы.

Система выполнена без стационарной разводки трубопроводов по танкам с применением для подачи пены в танки и на верхнюю палубу в районе танков переносных пеногенераторов ГСП-600 (кратность пены 70 . 100:1) и стационарных пеноводяных лафетных стволов (кратность пены 6:1) Подача пены в топливные бункеры, ННО и ГНО производится только при помощи переносных пеногенераторов. Для возможности тушения пожаров пеной в жилых и служебных помещениях предусмотрена перемычка между трубопроводами системы пенотушения и противопожарной водяной системы.

Для тушения местных очагов пожара пеной в МКО проведен трубопровод с пожарными рожками на ВП у входа в МКО и предусмотрены стационарные воздушно-пенные аппараты СО-П.

Система объемного химического тушения

Основным средством пожаротушения в МКО и ГНО является система объемного химического тушения (ОХТ), состоящая из станций и разводящих трубопроводов с распылителями в МКО и ГНО. Система работает на хладоне 114В2.

Станция для МКО расположена на палубе рубки 1 яруса в р-не 90 .94 шп. ПрБ. Станция для ГНО (станция пенотушения и ОХТ) расположена на верхней палубе в р-не 71 .73 шп ПрБ.

Пуск системы ручной из помещения станций.

Для предупреждения людей, находящихся в МКО и ГНО, о пуске системы в действие предусмотрена звуковая и световая сигнализация.

Калькуляция себестоимости
№ Статьи расходов Сумма расходов, руб. Сумма расходов на 1 чел.ч, руб. 1 Заработная плата производственных рабочих 1293993,23 69,86 2 Начисления на заработную плату 336438,24 18,16 3 Материалы 1176887,55 63,54 4 Общецеховые затраты а) силовая электроэнергия 734,4 0,04 б) вода 48568,2 2,6 в) ремонт ...

Построение полярной диаграммы сил, действующих на шатунную шейку
Для проведения теплового расчёта подшипника, решения вопросао месте подвода смазки, а также суждения о невозможности выдавливания смазки необходимо знать максимальное и среднее значение равнодействующей всех сил, нагружающих шейку, а также область наименьшей нагрузки. В дальнейшем для упрощения пос ...

Безопасность перевозок грузов
На предприятии мероприятия по обеспечению безопасной деятельности в условиях эксплуатации автомобильного транспорта и подвижного состава осуществляются по следующим пунктам: - обеспечение профессиональной надежности водительского состава; - обеспечение эксплуатации транспортных средств в технически ...