Система углекислотного тушения

Для тушения пожара в главном двигателе и помещении аварийного дизель-генератора в машинном отделении, помещении ООП установлено по одной двухбаллонной углекислотной батарее.

Для тушения пожара в глушителе пожарного дизель-насоса ДГШС 220/100 стационарно установлен огнетушитель ОУ-5.

Пуск системы в действие ручной с места установки батареи и огнетушителя ОУ-5.

Система инертных газов generon

Системы осушительная и балластная

Осушительная система

Для осушения МКО предусмотрены два балластно-осупштельных самовсасывающих центробежных электронасоса НЦВС 160/ЗОА-П и один осушительный ЭНП 10/2,5.

Осушение МКО производится автоматически насосом ЭНП 10/2,5 от датчиков верхнего и нижнего уровня, установленных в кормовой части МКО.

Для предотвращения загрязнения моря нефтепродуктами откачка льяльных вод из цистерн льяльных вод за борт производится осушительным винтовым электронасосом 2ВВ-1,6/16-2,5/4В, установленным в МКО через укф-2,5.

Предусмотрена система автоматического контроля нефтесодержания, сливаемых за борт льяльных вод.

Слив нефтепродуктов из установки укф-2,5 производится в цистерну сбора нефтеостатков, расположенную в МКО. Осушение носового насосного отделения производится самостоятельным осушительным электронасосом ЭНП 10/2,5, установленным в ННО, в цистерну сбора лъяльных вод ННО, расположенную там же с возможностью перекачки в цистерну льяльных вод МКО.

Осушение грузового насосного отделения и трубопроводов грузовой системы производится электропоршневым насосом ЭНП 25/2,5 установленным в ГНО (электродвигатель в МКО), в цистерну, расположенную там же в р-не 72 .73 шп. ПрБ.

Откачка из цистерн сбора льяльных вод МКО и ННО предусмотрена в плавучие или береговые емкости через патрубки с фланцами международного образца, расположенные на ВП в средней части судна с которой предусмотрена остановка балластно-осушительных и осушительных насосов.

Осушение цепных яликов и помещений под палубой бака производится осушительным эжектором ВЭЖ 6,3.

Рабочая вода к эжектору подводится от противопожарной водяной системы.

Во всех осушаемых помещениях судна установлены осушительные приемники с трубами, присоединяемые через клапаны или клапанные коробки к соответствующим насосам и эжектору.

Открытые концы приемников снабжены сетками или опущены в приемные колодцы, закрываемые решетками.

У осушительных насосов установлены грязевые коробки, все приемные клапаны и клапанные коробки невозвратно-запорного типа.

Балластная система

Для приема и удаления балласта из форпика и ахтерпика предусмотрена балластная система, которая обслуживается двумя самовсасывающими балластно-осушительными электронасосами НЦВС 160/30А-П, установленными в МКО и одним самовсасывающим балластный насосом НЦВС 250/З0А-П, установленным в ННО. Арматура, необходимая для балластировки форпика и ахтерпика, насос НЦВС 250/З0А и один из насосов НЦВС 160/З0А дистанционно управляются из ПУГО.

Воздушные и измерительные трубы

Из всех водяных цистерн, из коффердама и помещения лага и эхолота, выведены воздушные трубы, заканчивающиеся воздушными головками с поплавком.

Для измерения уровня в водяных, топливных и масляных цистернах, в коффердаме и помещении лага и эхолота, проведены измерительные трубы со складными футштоками.

В районе машинного и носового насосного отделений измерительные трубы выведены выше паела и заканчиваются самозапорными клапанами.

Остальные измерительные трубы выведены на открытую палубу и заканчиваются палубными втулками.

Системы грузовая, балластная и зачистная

Грузовая система обеспечивает закрытый прием груза не судовыми средствами с интенсивностью около 10000 м3/ч.

Грузовая система обслуживается четырьмя центробежными насосами, которые расположены в грузовом насосном отделении.

Грузовая система выполнена в виде самостоятельных трубопроводов для четырех групп танков по линейной схеме из труб Ду 400.

Проверка свечей зажигания
В зависимости от типа двигателя устанавливаются свечи обычного типа или свечи с платиновым покрытием электродов. Обычный тип свечей зажигания - При необходимости зазор может быть отрегулирован подгибанием бокового электрода. - Свечи могут быть очищены металлической щеткой или в пескоструйном аппара ...

Перспективы совершенствования системы ТО и Р
В настоящее время, когда АП переходят на хозрасчет, роль качественных нормативов значительно возрастает, хотя бы потому, что прибыль между службами АП должна распределяться объективно. Основная масса задач, направленных на устранение упомянутых недостатков, должна решаться заводами-изготовителями А ...

Система питания
От технического состояния механизмов и узлов системы питания двигателя в значительной степени зависят основные показатели его работы - мощность и экономичность, а следовательно, и динамические качества автомобиля. Диагностические и регулировочные работы по системе питания направлены на своевременно ...