Выбор способа организации погрузочно-разгрузочных работ и механизмов для их выполнения

Транспорт » Организация перевозки продуктов общественного питания на примере хлеба » Выбор способа организации погрузочно-разгрузочных работ и механизмов для их выполнения

Выбор способа организации и механизации погрузочно-разгрузочных работ определяется следующими факторами:

- характером перевозимого груза и его физическими свойствами (навалочные, сыпучие, штучные, наливные и др.);

- характером и мощностью грузопотока;

- принятым для перевозки груза типом подвижного состава и его грузоподъемностью.

Принятый способ организации погрузочно-разгрузочных работ должен обеспечивать минимальные простои подвижного состава под погрузкой и разгрузкой, полную и равномерную загрузку работой грузоподъемных машин и механизмов.

В связи с тем, что хлеб перевозится в лотках процесс погрузки и выгрузки будет осуществляться вручную. Используя таблицу «Нормы времени на немеханизированную погрузку-разгрузку автомобилей» выбираем значение времени простоя для автомобиля ГЗСА-3704 (грузоподъемность 2,17т.). Исходя из данных таблицы, время простоя под погрузку составляет 20 минут, время под разгрузкой 13 минут. Тогда общее время погрузки-разгрузки 33+18=49 мин (два заезда по 9 мин).

Химчистка
Процесс химчистки осуществляется с применением множества химических препаратов и требует от персонала строгого соблюдения технологии. Полный цикл включает чистку салона, моторного отсека и обновление кондиционером пластиковых, виниловых и кожаных частей. Начинается работа с подробного осмотра автом ...

Расчет степени охвата рабочих мест механизированным трудом
Общая степень работы охвата рабочих механизированным трудом рассчитываю по формуле: - степень охвата рабочих механизированным трудом. - степень охвата рабочих механизированно-ручным трудом. - количество рабочих во всех сменах в данном подразделении, выполняющих работу механизированным трудом (чел.) ...

Обозначение
Единица измерения ...