Конструктивные особенности герметических кабин

Герметическая кабина представляет собой герметизированный отсек фюзеляжа, внутри которого при полете на больших высотах поддерживается избыточное давление.

Лучшей формой кабины, нагруженной изнутри избыточным давлением, является круглый цилиндр со сферическими днищами, так как в этом случае оболочка работает только на растяжение.

Фюзеляжи современных самолетов представляют собой преимущественно клепаные

конструкции. Кабины, как часть фюзеляжа, имеют такую же конструкцию, только герметизированную. Герметичными должны быть все заклепочные швы, должна быть обеспечена герметизация всех люков и дверей, а также выводов из кабины тяг и тросов управления, различных трубопроводов и электропроводки.

Стык листов обшивки производится, как правило, по элементам продольного и поперечного наборов. Герметизация в местах стыка листов обшивки обеспечивается постановкой термостойких уплотнительных материалов и применением многорядных заклепочных швов с малым шагом заклепок. Уплотнительные материалы должны обладать вибростойкостью, быть влагоустойчивыми и не менять своих свойств при изменении температуры в заданных пределах.

На рис. 10 показаны типовые герметизированные стыки листов обшивки фюзеляжа.

При стыке с помощью двух накладок герметизация производится уплотнительной лентой и постановкой двухрядного заклепочного шва (рис.7, а). Аналогично производится герметизация стыка листов по элементам каркаса (рис.7,б). Высокая герметизация стыка достигается при наклейке воздухонепроницаемой ленты (рис.7, в).

Рисунок 7 – Типовые герметизированные стыки листов обшивки фюзеляжа: 1 – обшивка; 2 –накладка; 3 – уплотнительная лента

По моему решению геометрические характеристики обшивки и шпангоутов, будут определяться расчетами на прочность конструкции.

Выбор смазочного материала
Для смазывания зубчатых передач со стальными зубьями ориентировочное значение вязкости масла определим по рисунку [3] в зависимости от фактора : , где - твердость по Виккерсу активных поверхностей зубьев тихоходной ступени, - контактные напряжения тихоходной ступени, - окружная скорость в зацеплени ...

Устройство и работа простейшего карбюратора
Для грамотной эксплуатации карбюратора необходимо изучить прежде всего конструктивные его особенности и понять принципы работы систем на различных режимах, знать возможные неисправности и разрегулировки, причины возникновения, а также методы их обнаружения и устранения. Рисунок 1.4 – Принципиальная ...

Краткая характеристика АТП
"Питеравто" представляет собой горизонтально интегрированный холдинг. Структурно состоит из следующих частей: Управляющая компания "Питеравто" - занимается формированием общей стратегии развития, вопросами приобретения подвижного состава и его распределения между структурными по ...