Подготовка состава к расформированию

Транспорт » Организация работы железнодорожной станции » Подготовка состава к расформированию

На каждый сформированный поезд станция формирования составляет натурный лист, в котором в порядке фактического размещения в составе приведены основные сведения о вагонах.

Подготовка прибывшего на станцию поезда к расформированию состоит в следующем: прием работником технической конторы документов от локомотивной бригады, проверка их соответствие состава натурному листу и ранее полученной и обработанной телеграмме-натурному листу, уточнение составленного по данным телеграммы натурного листа сортировочного листка; технический и коммерческий осмотр вагонов; подготовка состава к маневрам, включая расценку руковов тормозной магистрали.

Если необходимая точность телеграмм-натурных листков не достигнута, то обычно для проверки составов перед горловиной парка прибытия оборудуют специальный пост, имеющий прямую связь с технической конторой. Когда поезд следует мимо поста со скоростью 15-20 км/час, оператор-телетайпист успевает передать в объединенную техническую контору номера всех вагонов.

Техническое обслуживание состава в парке прибытия выявляет вагоны, требующие ремонта. В зависимости от объема последнего устанавливают, где его будут выполнять – на путях парка отправления или в вагонном депо. На неисправные вагоны наносят меловую разметку, руководствуясь ей вагон подают в депо или на специальные пути сортировочного парка.

Коммерческий осмотр состава выполняют приемщики поездов пункта коммерческого осмотра. Результаты осмотра они сообщают в техническую контору. Вагоны с неисправностями подают на грузовой двор, с условием устранения неисправностей за момент нахождения в сортировочном парке или в парке отправления.

О времени прибытия и пути, на который будет принят поезд, ДСП заблаговременно извещает причастных работников ПТО, технической конторы и приемщиков поездов.

Очередность расформирования составов сообщает маневровый диспетчер.

По окончании осмотра оператор ПТО сообщает в ОТК номера вагонов, требующих отцепочного ремонта, а приемщик поездов – номера вагонов, требующих подачи на станционные пути. Эта информация учитывается при планировании расформировании поездов.

Меры пожарной безопасности на автотранспортных предприятиях
Основными причинами возникновения пожаров на автотранспортных предприятиях являются следующие: неисправность отопительных приборов, электрооборудования и освещения, неправильная их эксплуатация; самовозгорание горюче смазочных и обтирочных материалов при неправильном их хранении; неосторожное обращ ...

Безопасность при работе автомойки
Техника безопасности при работе автомойки достаточно специфична и включает ряд строгих правил: - Недопущение возможности контакта с подвижными частями автомойки клиентов и особенно детей. - Любые процедуры в процессе мойки – начало работы комплекса, заезд следующего автомобиля и так далее – обознач ...

Противопожарные требования
При проектировании зданий предусматриваются противопожарные требования в соответствии с действующими нормами. Известно, что все здания и сооружения по пределу огнестойкости строительных конструкций подразделяют на пять степеней. Предел огнестойкости определяется временем в часах, в течении которого ...