Схема технологического процесса на постах ТО

Транспорт » Проект зоны технического обслуживания автомобилей » Схема технологического процесса на постах ТО

По характеру выполнения все работы ТО подразделяются на постовые и цеховые. Постовые работы выполняют на рабочих постах в зонах, а цеховые – в цехах или производственных отделениях. Работы ЕО и ТО-1 только постовые, а ТО-2 и ТР – постовые и цеховые, причем постовые составляют 17-22% для ТО-2 и 29-39% для ТР, остальное – цеховые в зависимости от модели автомобиля.

В настоящее время в автопарках и гаражах широко распространено диагностирование автомобилей с помощью специального оборудования. Диагностирование позволяет оценить техническое состояние автомобилей в целом и отдельных его агрегатов и узлов без разборки, выявить неисправности, для устранения которых необходимы регулированные или ремонтные работы, а также прогнозировать ресурс надежной работы автомобиля.

В соответствии с действующей системой ТО и ТР диагностирования подразделяются на два основных вида: общее Д-1 и поэлементное (углубленное) Д-2. При общем диагностировании определяют техническое состояние узлов и агрегатов, обеспечивающих безопасность дорожного движения, и оценивают пригодность автомобиля к дальнейшей эксплуатации. При поэлементной диагностике выявляют неисправности, прогнозируют ресурс исправной работы и устанавливают объемы регулировочных и ремонтных работ, необходимых для поддержания исправного состояния автомобиля до очередного ТО-2.

Схема технологического процесса в организации с/х производства предусматривает следующую очередность процессов ТО и диагностирования: по возвращению с рейса автомобиль проходит контрольно-пропускной пункт, зону уборки и мойки, а затем отправляется на стоянку.

Схема технологического процесса обслуживания автомобилей в гараже.

Основные виды работ, проводимые на автомобильном транспорте, в зонах ТО-1 и ТО-2 включают контрольно-диагностические, крепежные, регулировочные, смазочно-заправочные и очистительные работы. Их выполняют через определенные пробеги, устанавливаемые в зависимости от условий эксплуатации.

Выбор исходных нормативов периодичности ТО и пробега до капитального ремонта и их корректирование
Исходные нормативы периодичности ТО и пробега до капитального ремонта принимаются из Положения [1]. Корректирование нормативов выполняется по формулам: Периодичность ТО-1 рассчитывается по формуле: (1.1) Где - нормативная периодичность ТО-1,км - коэффициент корректирования нормативов в зависимости ...

Цепи электродвигателей
Во избежание механических травм в снабжённых электродвигателями аппаратуре используется кнопка экстренной остановки, т. н. «кнопка-гриб». Как правило, это фиксирующаяся в устойчивом положении кнопка с нормально-замкнутыми контактами, включаемая в цепь управления электродвигателем последовательно ко ...

Расчет пассажиропотоков на сети
В данном курсовом проекте пассажиропотоки рассчитываются исходя из кратчайшего по времени путей следования. Расчет матрицы корреспонденции и соответствующих пассажиропотоков выполняется на персональной ЭВМ с помощью программы MATR_KOR.EXE. В качестве длины звена при расчетах выступает время проезда ...