Планирование фонда оплаты труда

Фонд оплаты труда включает: тарифную ставку (оклад); доплаты за работу в ночное время, праздничные и выходные дни, за вредность, за совмещение профессий, за выслугу лет; премиальные выплаты. Доплата по контракту составляет 30 – 50% от тарифной ставки.

Доплата за повышение тарифной ставки – 15% от неё.

Месячная тарифная ставка определятся исходя из профессии и квалификации работника.

Доплаты за работу в ночное время планируются в размере 40 % от часовой тарифной ставки, за каждый час, проработанный с 22 до 6 часов.

Доля доплаты при двухсменном режиме работы составляет 7,5 %, при круглосуточных работах – 15 % от месячной тарифной ставки.

Доплаты за вредные условия труда составляют 20 % от тарифной ставки первого разряда.

Доплата за руководство бригадой не освобожденным бригадирам устанавливается в размере не менее 10% тарифной ставки при численности бригады от 5 до 10 и в размере 15% – при численности бригады свыше 10 человек (этот вид доплат в данном случае не применяется, так как деревообрабатывающем участке работает менее 5 человек).

Доплаты за выслугу лет составляют 20 % от тарифной оплаты.

Премиальные выплаты планируются на основных работах в размере 35–40 % и на вспомогательных работах 30–35 % от суммы тарифной ставки, сдельного приработка и всех видов доплат.

Годовой фонд оплаты труда определяется путем умножения месячной заработной платы на число месяцев в году и на контингент по соответствующей специальности.

Расчет контингента, годового фонда оплаты труда, среднемесячной заработной платы свожу в таблицу 7.

Расчет плана по труду
План по труду включает годовой фонд оплаты труда, контингент, среднемесячную заработную плату, производительность труда. Производительность труда – это количество продукции, производимое одним работающим за единицу времени. где N – годовая программа участка; – списочный контингент участка, чел. Пла ...

Существенные условия договора перевозки
Возникновение договорных отношений возможно при наличии двух обстоятельств: 1) достижение сторонами соглашения по всем существенным условиям договора, 2) придание этому соглашению определенной формы, если это необходимо в силу законодательства или соглашения сторон. Первое обстоятельство является о ...

Хабаровское отделение дальневосточной железной дороги
Хабаровское отделение дальневосточной железной дороги сегодня - единый многоотраслевой комплекс общей системы железнодорожного транспорта. Отделение способно обеспечить в полном объёме потребности народного хозяйства Хабаровского края в перевозки грузов и пассажиров. На его балансе огромные произво ...